mercredi 19 mars 2008

MUFFINS FONDANTS AU CHOCOLAT



Ingrédients :
12 muffins
  • 200 g de chocolat 64° de cacao
  • 55 g de sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 15 cl de crème liquide
  • 110 g de blancs d'oeufs (3 ou 4)

Préparation :

Préchauffez votre four à 170 ° (th6).

Faites une ganache en faisant bouillir la crème et en la versant en 3 fois sur le chocolat coupé en morceaux, remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et la levure chimique.

Dans une poêle faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit "noisette".

Fouettez les blancs d'oeufs, sans les monter, juste pour les casser, puis incorporez-les au mélange de poudre (farine, poudre d'amande........).

Incorporez ensuite le beurre "noisette" en mélangeant délicatement.

Enfin, incorporez cette préparation à la ganache.

Remplissez vos moules à muffins préalablement beurrés (si ils ne sont pas en silicone) et faites cuire entre 10 et 15 mn à 170° (th6). (le temps de cuisson dépend du fondant que vous souhaitez, pour indication, les miens ont cuits 12 mn)




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