dimanche 2 mars 2008

CAROTTES MARINEES AUX HERBES ET NOIX DE CAJOU



Ingrédients :
4 pers
  • 1 kg de carottes
  • 3 oignons moyens ou oignons nouveaux
  • 150 g de noix de cajou
  • 1 branche de céleri avec ses feuilles
  • 10 brins de persil
  • 1/2 botte de ciboulette (facultatif)
  • 3 c à s de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez et émincez les oignons.

Pelez les carottes et coupez les en siflets, effilez et émincez le celeri puis faites les suer 10 mn dans une poele avec l'huile d'olive.

Ajoutez les oignons émincés, les noix de cajou, saler et poivrez puis poursuivez la cuisson à feu doux 10 mn encore.

Mouillez avec le vin blanc et faites bouillir 2 à 3 mn puis versez le bouillon et laissez encore mijoter 10 mn.

Lavez les herbes, hachez le persil et les feuilles de céleri, ciselez la ciboulette et mélangez-les aux carottes.

Servez tiède en accompagnement ou froid en entrée.


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