mercredi 5 mars 2008

RAISINS A L'ORANGE ET AUX EPICES



Ingrédients :
4 verrines
  • 2 oranges
  • 400 g de raisins blancs
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de 4 épices
  • 5 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

Prélevez le zeste d'une orange avant d'en presser leur jus. Versez ce jus dans une casserole puis ajoutez-y le sucre, le zeste de l'orange, la pincée de 4 épices, 1 étoile de badiane et le bâton de cannelle.

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire environ 30 mn jusqu'à ce que le jus devienne un sirop épais.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les grains de raisins.

Avant d'éteindre le feu, plongez les raisins 1 mn dans le sirop puis retirez-les et laissez-les refroidir.

Répartissez les raisins dans les verrines, nappez-les du sirop et décorez avec une étoile de badiane.


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