dimanche 9 mars 2008

VERRINE DE JAMBON CRU ET DUO DES MOUSSES


Ingrédients :
6 verrines
  • 200 g de janbon cru

Mousse à la tomate :

  • 4 tomates émondées et épépinées
  • 4 g de gélatine
  • 100 g de crème
  • 1 c à s de vinaigre balsamique

Mousse au fromage blanc :

  • 125 g de fromage blanc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de menthe fraiche ciselée
  • 1 c à s de basilic frais ciselé
  • 4 g de gélatine
  • poivre

Préparation :

Mousse à la tomate :

Faites tremper 10 mn la gélatine dans de l'eau froide, puis essorez-la.

Mixez les tomates avec la crème, la gélatine, le poivre et le vinaigre balsamique. Réservez.

Mousse au fromage blanc :

Faites tremper 10 mn la gélatine dans de l'eau froide, essorez-la puis mélangez-la au fromage blanc et à l'huile d'olive. Poivrez, incorporez les herbes hachées et mélangez.

Montage des verrines :

Répartissez la mousse de tomate au fond des verrines puis réservez-les 2 heures au frais pour que la mousse prenne.

Coupez le jambon en fines lamelles et ajoutez le au verrines. Terminez le dressage par une couche de mousse au fromage blanc et laissez prendre encore 2 heures au frais.








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