mardi 18 mars 2008

AGNEAU DE PAQUES



Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 110 g de beurre fondu
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • du sucre glace pour la décoration

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (th 6-7).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec la moitié du sucre (55 g).

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, le beurre, le sucre vanillé et le sel.

Mélangez la farine et la levure puis, incorporez-les doucement aux blancs d'oeufs en neige et ajoutez cet appareil au reste de la préparation.

Beurrez les deux partie de votre moule "agneau" et assemblez-les en veillant à bien les verrouiller avec les goupilles.

Versez la préparation à l'intérieur du moule et lissez la pâte.

Enfournez 45 mn à 180° (th 6-7).

Lorsque le gâteau est cuit, sortez le moule du four, entourez-le d'un torchon humide et laissez-le reposer 10 mn environ.

Pour démoulez le gâteau il ne reste plus qu'à sortir les goupilles et démonter le moule mais le tout avec précautions.

Soupoudrez-le de sucre glace et décorez à votre convenance.




1 commentaire:

Miamana a dit…

Il est très mimi... A croquer gnark gnark gnark!

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