mercredi 12 mars 2008

GALETTES DE CHOUX DE BRUXELLES



Ingrédients :
4 pers
  • 400 de choux de Bruxelles
  • 150 g de chair à saucisse
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 100 g d'emmental
  • muscade
  • sel et poivre

Préparation :

Otez les premières feuilles des choux, coupez la base de chaque choux et rincez-les. Faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée puis, égouttez-les et rafraichissez-les sous un filet d'eau froide.

Dans une poêle, faites griller à sec 5 mn la chair à saucisse émiettée puis égouttez-la sur du papier absorbant.

Battez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez la crème fraîche, 2 pincées de muscade, les choux de Bruxelles, la chair à saucisse et les 2/3 du fromage en dés.

Versez cette préparation dans 4 moules à tartelettes (ou à crème brulée) beurrées et recouvrez avec le reste de fromage rapé.

Couvrez les moules de papier sulfurisé et faites-les cuire 25 mn au four préchauffé à 180° (th6), puis, terminez la cuisson à 200° pendant 5 mn en ôtant le papier sulfurisé.

Servez chaud ou tiède.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai fait ta recette à midi , c'était super bon !! Merci beaucoup.
laurence

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