vendredi 28 mars 2008

GRATINS D'AGRUMES AU FROMAGE BLANC



Ingrédients :
4 pers
  • 2 pamplemousses
  • 2 oranges
  • 7 cl de jus d'orange filtré
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de fromage blanc lisse
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 c à s de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

Pelez les oranges et les pamplemousses à vif (en retirant d'un seul coup l'écorse et la peau blanche) et ôtez-en les supremes (détacher les quartiers en passant le couteau entre les cloisons).

Allumez le grill de votre four.

Sur un bain-marie frémissant, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le jus d'orange et une pincée de poivre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et que la crème mousse et épaississe.

Retirez alors du bain marie et continuez à fouettez 2 mn en incorporant le fromage blanc par cuillerées.

Répartissez la crème dans 4 plats à gratin, épongez les quartiers d'agrumes et enfoncez-les dans la crème en alternant les couleurs. Parcemez de cassonade, cannelle et gingembre.

Faites gratiner sous le grill très chaud et servez sans attendre.




1 commentaire:

Sha a dit…

Ce gratin me plaît bien, je crois que je vais aller acheter quelques agrumes !

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