jeudi 13 mars 2008

MOUSSES GLACEES AUX KIWIS



Ingrédients :
4 pers :
  • 8 +2 kiwis
  • 1 citrons vert
  • 200 g de mascarpone
  • 20 cl de créme liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation :

Commencez par réhausser 4 verres soit par une bande de rhodoïd ou par une de papier sulfurisé de 2 cm de haut que vous agraffez à l'extérieur du verre.

Râpez le zeste du citron vert, épluchez les kiwis et mixez-en 8 avec le sucre.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Fouettez la crème en chantilly, incorporez-la, avec le zeste et le mascarpone à la purée de kiwis.

Ajoutez délicatement les blancs à la préparation puis, remplissez les verres de cette mousse, lissez et placez les verres 2 heures au congélateur.

Au moment de servir, retirez les bandes de papier et décorez les mousses avec les deux kiwis restant.






1 commentaire:

Anonyme a dit…

très beau dessert appétissant!!je note !!j'adore les verrines!
Merci de ta visite sur mon blog! j'aime bien ton blog, et longue vie à lui!!!amicalement

<