Allez je suis sympa, je vous donne la recette qui cela dit en passant n'est pas à moi mais à ma mère, d'ailleur, ce qui explique pourqu'oi les messures ne sont pas précisses, car elle fait tout au pif au mètre.
Ingrédients :
- 1 verre d'huile
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de jus d'orange
- + ou - 8 verres de farine
- huile pour la friture
- sucre glace
Ne faite pas comme nous, car nous avons pris pour mesure un verre de 20 cl ce qui est je vous l'assure énorme ! il nous reste encore de la pâte à cuire. c'est normal, c'est une recette à maman. Une mesure de 10 cl serait l'idéal.
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer votre mesure d'huile et attendez son complet refroidissement.
Versez votre mesure de vin blanc, de jus d'orange et d'huile refroidie dans une grande jatte.
Ajoutez progressivement la farine tout en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des paroies du récipient. (la pâte doit être lisse et souple et ne doit pas coller aux doigts)
Dans une sauteuse ou autre récipient assez creux, mettez l'huile à chauffer.
Pendant ce temps, divisez votre pâte en plusieurs petites boules que vous étalez au rouleau à patisserie sur une épaisseur de 2 mm à peine. Découpez-là aux formes de votre choix (carré, losange ou même à l'emporte pièce).
Quand l'huile est bien chaude, plongez les beignets par petite quantité (et là ! si tout ce passe bien, vos beignets gonflent et ce retournent tout seul) puis sortez-les lorsqu'ils sont blonds, n'attendez pas qu'ils deviennent marrons. Posez les sur du papier absorbant et soupoudrez les de sucre glace.
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