Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 200 g de biscuits au chocolat
- 125 g de beurre
- 250 de mascarpone
- 90 g de noix
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c à c d'extrait de vanille
- 50 cl de crème liquide
Préparation :
Tapisser un moule à gâteaux (pour moi, moule individuel à tartelette) de papier sulférisé.
Mettez à fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement.
Emiettez les biscuits dans une jatte, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Versez dans le moule, étalez la préparation en tassant bien sur le fond et les parois.
Travaillez au batteur électrique le chocolat fondu, le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à-ce-que vous obteniez un mélange crémeux et homogène.
Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-en un quart à la préparation précédente afin de bien la détendre. Incorporez délicatement à la spatule le reste de chantilly, ajoutez les noix, remuez et versez votre préparation sur le fond de tarte.
Couvrez et laissez reposer 4-6 h au congélateur.
Démoulez délicatement la tarte et laissez reposer 15 à 20 mn à température ambiante avant de servir.
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