lundi 11 février 2008

COUPE DE MANDARINE EN GELEE

Un petit dessert ultra léger, beau et en plus très rapide à faire quoi demander de plus ?




Ingrédients :
  • 9 mandarines non traitées
  • 4 g de gélatine
  • 5 cl de liqueur de mandarine
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 10 cl d'eau

Préparation :

Rincez et essuyez les mandarines puis frottez les morceaux de sucre contre celle-ci pour les impréger de leur essence.

Epluchez a vif six mandarines, découpez-les en fines rondelles dans une assiette afin d'en récuperer le jus qui s'écoule. Pressez les trois mandarines restantes.

Faites ramollir 10 mn la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faites fondre le sucre dans 10 cl d'eau puis ajoutez le jus des mandarine et la liqueur. Portez à frémissements et hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

Versez de la gelée au fond de 4 verres évasés et faites prendre 30 mn au réfrigérateur. Ajoutez ensuite les rondelles de mandarines, couvrez de gelée et réfrigérez 2 h.

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