mercredi 20 février 2008

MILLE-FEUILLE NORDIQUE DE CHOUCROUTE


Ingrédients :
2 pers
  • 200 g de choucroute crue
  • 80 g de saumon fumé
  • 2 petites pommes acidulées (granny-smith)
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 c à c de crème de raifort
  • 1 pointe de curry
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 citron
  • sel et poivre

Préparation :

Rincez la choucroute à l'eau froide puis égouttez-là.

coupez le saumon en fines lamelles.

Mélangez la ciboulette ciselée avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry et la choucroute.

lavez les pommes et coupez les en rondelles, otez les pépins puis citronnez les tranches une à une pour ne pas quelles noircisses.

Montez le mille-feuille en posant sur une tranche de pomme une cuillière de choucroute, ensuite, quelques lamelles de saumon puis une autre tranche de pomme. Posez à nouveau une cuillière de choucroute, quelques lamelles de saumon et une autre rondelle de pomme. Répétez encore une fois l'opération. Vous pouvez supprimer quelques tranches intermédiaires si votre mille-feuille est trop haut.

Cette recette peut être faite à l'avance car les mille-feuilles ne sont pas fragiles, il faut juste les maintenir au frais.


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