mardi 26 février 2008

FLAN DE POTIMARRON AU PARMESAN



Ingrédients :
4 pers
  • 1 kg de potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 120 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • chapelure
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez et coupez le potimarron et les pommes de terre en gros dés puis faites les cuires avec la cuillière de sucre à l'eau bouillante salé pendant 30 mn.

Egouttez les légumes dans une mousseline afin de bien retirer toute l'eau puis écrassez-les de manière à obtenir une purée fine.

Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée. Incorporez 40 g de beurre puis les 2 fromages râpés.

Fouettez les oeufs en omelette et ajoutez -les à la purée en mélangeant bien.

Préchauffez votre four à 220° (th7).

Beurre le moule de votre choix et versez la préparation, soupoudrez de chapelure et parsemez de noix de beurre restant.

Faites cuire 50 mn environ puis servez soi dans le plat ou démoulé.




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