vendredi 29 février 2008

SALADE TIEDE DE HARICOTS COCOS AU CHORIZO



Ingrédients :
4 pers
  • 200 g de haricots cocos secs ou frais
  • 100 g de chorizo coupé en rondelle
  • 12 tomates cerises
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s de vinaigre
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 3 branches de persil
  • 1 c à c de moutarde
  • sel et poivre

Préparation :

Si les haricots sont secs, faites-les tremper toute une nuit dans une grande quantité d'eau froide.

Faites cuire les haricots pendant 1h30 mn avec le bouquet garni et une pincée de bicarbonate dans l'eau de cuisson (cela évite les prouuuuutttt). Si les haricots sont frais, ne les faites cuire que 45 mn.

Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles et faites les griller dans une poêle à sec 2 mn à feu vif.

Pelez les oignons et émincez-les en fines rondelles, coupez les tomates cerises en quartiers.

Egouttez-les haricots dès qu'ils sont cuits et ôtez le bouquet garni.

Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

Lavez et hachez le persil.

Rassemblez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez avec la vinaigrette.

Servez tiède.




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