vendredi 8 février 2008

BOULETTES DE PORC AUX EPICES

Parce-ce qu'aujourd'hui c'est le nouvel an chinois ! j'ai "japonisé" ma cuisine.



Ingrédients :

  • 450 g de porc maigre haché
  • 2 échalotes finement hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c à c de grains de cumin
  • 1/2 c à c de poudre de piment
  • 25 g de pain complet émietté
  • 1 oeuf battu
  • 2 c à s d'huile de tounesol
  • 400 g de tomates concassés (en boite)
  • 2 c à s de sauce soja claire
  • 200 g de châtaignes d'eau (en boite) égouttées
  • 3 c à s de coriandre fraîche ciselée

Préparation :

Hachez la viande et placez là dans une jatte. Ajoutez les échalotes, l'ail, les grains de cumin, la poudre de piment, les miettes de pain et l'oeuf battu. Mélangez bien le tout.


Formez des petites boules de cette farce.


Mettez l'huile à chauffer dans un wok puis faites sautez à feu vif plusieurs boulettes à la fois pendant environ 5 mn, jusqu'a ce qu'elles soient saisies de tous les côtés puis réservez.


Versez dans le wok les tomates, la sauce soja et les chataignes d'eau et portez à ébullition. Remettez les boulettes dans le wok et réduisez le feu. Laissez cuire environ 15 mn.


Servez chaud parsemé de coriandre ciselée.

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