jeudi 7 février 2008

PARMENTIER DE CANARD AUX PETITS POIS



Ingrédients :


  • 4 petites cuisses de confit de canard
  • 400 g de pomme de terre ( bintje)
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de cerfeuil haché
  • 15 cl de lait
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 80 g de gruyère rapé
  • 20 g de beurre
  • 2 c à s de porto
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre


Préparation :

Mettez à cuire séparément et à l'eau bouillante salée les pommes de terre 30 mn et les petits pois 10 mn.

Préparez vos cuisses de confit en y otant la peau, les os et les petits bouts de tendons, puis hachez-le.

Pelez les oignons et l'ail, Emincez les oignons et faites les frire 8 mn dans 1 c à s de graisse de canard puis ajoutez le confit et l'ail haché. Ajoutez le porto, et faite cuire à feu doux 10 mn environ.

Egouttez et écrasez les pommes de terre. Egouttez les petits pois, mixez-les avec la crème puis ajoutez les pommes de terre écrassées et le lait peu à peu afin d'obtenir une purée assez compacte. Incorporez le fromage puis ajoutez la muscade, le sel et le poivre.

Beurrez 4 ramequins puis étalez dans chacun une couche de purée, une de hachis de confit et finir par une dernière couche de purée.

Faires cuire 20 mn au four préchauffé à 200° (Th 7).


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