dimanche 17 février 2008

LAPIN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS


Ingrédients :
4 pers
  • un lapin coupé en morceaux
  • 6 échalotes
  • 80 g de lardons fumés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 600 de champignons de paris
  • 2 c à s de farine
  • 1 c à s de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez et hachez les échalotes.

Coupez la partie terreuse des champignons et nettoyez-les. Emincez les pieds er coupez les chapeaux en tranches.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons avec les échalotes puis réservez.

Dans la même cocotte, faites dorer à feu vif quelques minutes les morceaux de lapin avant de les saupoudrer de farine. Remuez-les, laissez cuire la farine 2 mn, puis versez le vin blanc et faites bouillir 2 mn avant de baisser le feu.

Ajoutez les échalotes et les lardons, le bouillon de volaille, le bouquet garni puis salez et poivrez.

Ajoutez les champignons dans la cocotte 30 mn après le début de la cuisson du lapin. Mélangez et laissez mijoter encore 20 mn.

Retirez le bouquet garni puis servez.




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