jeudi 14 février 2008

TOMATE FARCI A LA MOZZARELLA


Ingrédients :
4 pers
  • 4 tomates
  • 16 longues lanières de poireaux blanchis
  • 3 c à s de chapelure
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de basillic ciselé
  • 150 g de mozzarella en dés
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation :

Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et disposez-les coté bombé vers le bas dans un plat à gratin.

Enroulez chaque demi-tomate de deux lanières de poireaux blanchies.

Faites griller la chapelure dans 1 c à s d'huile chaude, ajoutez-y l'ail épluché et préssé ainsi que le basilic ciselé. Hors du feu, ajoutez la mozzarella, salez, poivrez et arrosez de vinaigre.

Farcissez les tomates de cette préparation et arrosez-les du reste d'huile

Mettez-les à cuire 12 mn environ dans un four préchauffé à 250°(th 8) et servez chaud.



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