Ingrédients :
4 pers
- 4 tomates
- 16 longues lanières de poireaux blanchis
- 3 c à s de chapelure
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de basillic ciselé
- 150 g de mozzarella en dés
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation :
Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et disposez-les coté bombé vers le bas dans un plat à gratin.
Enroulez chaque demi-tomate de deux lanières de poireaux blanchies.
Faites griller la chapelure dans 1 c à s d'huile chaude, ajoutez-y l'ail épluché et préssé ainsi que le basilic ciselé. Hors du feu, ajoutez la mozzarella, salez, poivrez et arrosez de vinaigre.
Farcissez les tomates de cette préparation et arrosez-les du reste d'huile
Mettez-les à cuire 12 mn environ dans un four préchauffé à 250°(th 8) et servez chaud.
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