vendredi 15 février 2008

POUR MON COEUR

Parce qu'il fallait bien faire comme tout le monde, fêter la St Valentin..... Alors... je lui ai donné mon coeur !




Ingrédients :
2 pers
  • 2 feuilles de brick
  • 20 g de beurre
  • colorant rouge
  • 70 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre glace
  • 100 g de franboises fraîches

Préparation :

Préchauffez votre four à 200° (th7).

Faites fondre le beurre puis ajoutez le colorant.

Découpez 6 coeurs de 10 cm environ dans les feuilles de brick, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulférisé et badigeonnez-les de beurre à l'aide d'un pinceau. Mettez à cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées (7 à 8 mn) et réservez.

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie en remuant de temps en temps.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et quand le chocolat est fondu et bien lisse, ajoutez-y les jaunes d'oeufs un à un en battant vigoureusement entre chaque jaunes d'oeufs.

Fouettez la crème en chamtilly en soupoudrant le sucre glace lorsqu'elle commence à monter et incorporez-là au chocolat.

Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les à leur tour très délicatement à la préparation.

Au dernier moment, montez vos feuilletés en alternant deux fois de suite, 1 coeur en feuille de brick, une couche de mousse puis les framboises, finissez le montage par une feuille de brick et décorez selon vos goûts.

Aucun commentaire:

<