Ingrédients :
4 pers
- 4 gros poireaux
- 250 g de tomates cerises mélangées (rouge et jaune)
- 400 g de bouquets de chou-fleur
- 1 courgette
- 1 petite c à c de graines de coriandre
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les poireaux, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis mettez-les à cuire 20 mn à la vapeur.
Pendant ce temps, lavez les autres légumes. Faite cuire à l'eau bouillante salée 5 mn les bouquets de chou-fleur puis égouttez-les.
Coupez la courgette en bâtonnets et les tomates-cerises en deux.
Versez 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur et la courgette 10 mn à feu moyen. Ajoutez les tomates-cerises, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn. Réservez hors du feu.
Dans un saladier, concassez les graines de coriandre, ajoutez-y les poireaux bien égouttés, salez, poivrez et arrosez d'un peu d'huile d'olive. Mélangez bien et laissez un peu refroidir.
Chemisez 4 ramequins de film alimentaire, remplissez-les de poireaux en tassant bien puis démoulez dans les assiettes. Garnissez de légumes craquants réservés et servez aussitôt.
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