lundi 25 février 2008

CREME AU CHOCOLAT CARAMELISEE


Ingrédients :
4 pers
  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 de sucre
  • 50 g de chocolat patissier
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre de canne

Préparation :

Préchauffez votre four en position gril.

Battez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre dans un grand saladier. Fouettez le tout jusqu'à ce que les oeufs montent et qu'ils aient une consistance mousseuse (faite le au robot électrique, ca va plus vite).

Faites chauffer le lait sans le faire bouillir puis versez le dans le saladier avec les oeufs tout en fouettant énergiquement.

Faites cuire votre préparation au bain marie jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Incorporez le chocolat cassé en morceaux au mélange en le laissant fondre complètement puis versez votre préparation dans 4 plats à crème ou ramequins.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre de canne avec 1 c à c d'eau. Versez ce liquide sur les crèmes et faites caraméliser 3 mn au gril. Laisser refroidir et décorez-les avec du sucre filé par exemple.


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