Ingrédients :
4 pers
- 750 g de courgettes
- 250 g de tomates mûres
- 4 gousses d'ail
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à c de safran en poudre
- basilic
- sel et poivre
Préparation :
Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau, des feuilles de basilic, la crème, le safran, le sel et le poivre.
Faites blanchir vos tomates 1 mn à l'eau bouillante, passez les rapidement dans de l'eau froide pour ne pas quelles cuisent et pelez-les (cette étape n'est pas utile si vous faites comme moi, à la barbare, avec un économe car la tomate n'a pas bessoin d'être présentable puisqu'elle va être coupée). Coupez les en deux et épépinez-les. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la à la marmite. Portez à ébullition.
Lavez les courgettes, râpez-les, ajoutez-les au bouillon et laissez cuire 30 mn à feu doux et à couvert.
Au bout de ce temps, mixez la soupe, laissez-la refroidir et servez. (bien frais s'il vous plait, car ces derniers jours il à fait beau dans notre cambuse).
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