dimanche 24 février 2008

SOUPE FROIDE DE COURGETTES


Ingrédients :
4 pers
  • 750 g de courgettes
  • 250 g de tomates mûres
  • 4 gousses d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de safran en poudre
  • basilic
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau, des feuilles de basilic, la crème, le safran, le sel et le poivre.

Faites blanchir vos tomates 1 mn à l'eau bouillante, passez les rapidement dans de l'eau froide pour ne pas quelles cuisent et pelez-les (cette étape n'est pas utile si vous faites comme moi, à la barbare, avec un économe car la tomate n'a pas bessoin d'être présentable puisqu'elle va être coupée). Coupez les en deux et épépinez-les. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la à la marmite. Portez à ébullition.

Lavez les courgettes, râpez-les, ajoutez-les au bouillon et laissez cuire 30 mn à feu doux et à couvert.

Au bout de ce temps, mixez la soupe, laissez-la refroidir et servez. (bien frais s'il vous plait, car ces derniers jours il à fait beau dans notre cambuse).


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