lundi 18 février 2008

MOUSSE DE ROQUEFORT MONTEE EN POIRES FLAMBEE AU GAILLAC DOUX

Une très belle recette concue par Julie Armand que j'ai trouvé dans la revue "Avantages, cuisine d'automne, hors serie n°5".





Ingrédients :
4 pers
  • 300 g de roquefort
  • 8 poires Abatte
  • 4 citrons
  • 6 noix
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de gaillac doux

Préparation :

Je vous restitue la recette telle qu'elle est dans la revue

Montez le roquefort en mousse bien ferme avec la crème.

Pelez 4 poires, découpez-les en tranches de 1 cm. Evidez chaque tranche et citronnez-les.

Reconstituez ensuite les poires en intercalant tranche de poire et couche de crème-roquefort. Réservez au frais.

Tranchez les 4 autres poires non peléesdans le sens de la longueur et faites-les cuire dans le vin préalablement réduit, puis flambez-les.

Dressez les poires flambées et les poires reconstituées, nappez-les de sauce et parcemez de miettes de roquefort.

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