Ingrédients :
12 bouchées
- 24 biscuits petits-beurre
- 12 cl de café très fort
- 140 g de beurre mou
- 225 g de sucre glace
- 1 oeuf (séparé)
- 2 c à s d'extrait de café
- 1 c à c de café soluble
- 1 c à s d'eau
Préparation :
Pour la crème :
Fouettez le jaune d'oeuf avec 75 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre mou et fouettez, puis, ajoutez le café soluble dilué dans 1 c à s d'eau et 1 c à s d'extrait de café. Réservez au frais.
Pour le glaçage :
Fouettez le blanc d'oeuf avec les 150 g de sucre glace restant et 1 c à s d'extrait de café.
Versez le café dans une assiette creuse et trempez-y 6 biscuits. Posez-les à plat côte à côte et recouvrez-les d'une couche de crème. Recommencez l'opération pour obtenir 4 couches de biscuits.
Nappez les derniers biscuits de glaçage et réservez au frais 12 heures.
Au moment de servir, coupez votre pavé en 12 petites bouchées égales.
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