mercredi 20 février 2008

PETITS PAVES AU CAFE

Pause café ! très café.





Ingrédients :
12 bouchées
  • 24 biscuits petits-beurre
  • 12 cl de café très fort
  • 140 g de beurre mou
  • 225 g de sucre glace
  • 1 oeuf (séparé)
  • 2 c à s d'extrait de café
  • 1 c à c de café soluble
  • 1 c à s d'eau

Préparation :

Pour la crème :

Fouettez le jaune d'oeuf avec 75 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre mou et fouettez, puis, ajoutez le café soluble dilué dans 1 c à s d'eau et 1 c à s d'extrait de café. Réservez au frais.

Pour le glaçage :

Fouettez le blanc d'oeuf avec les 150 g de sucre glace restant et 1 c à s d'extrait de café.

Versez le café dans une assiette creuse et trempez-y 6 biscuits. Posez-les à plat côte à côte et recouvrez-les d'une couche de crème. Recommencez l'opération pour obtenir 4 couches de biscuits.

Nappez les derniers biscuits de glaçage et réservez au frais 12 heures.

Au moment de servir, coupez votre pavé en 12 petites bouchées égales.

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