vendredi 22 février 2008

FLAN DE CHOU-FLEUR AU JAMBON D'AUVERGNE


Ingrédients :
4 pers
  • 400 de bouquets de chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade
  • 10 g de beurre
  • 8 tranches fines de jambon cru d'Auvergne
  • sel et poivre

Préparation :

Lavez les bouquets de chou-fleur, faites les cuire 15 mn à découvert dans de l'eau salée et égouttez-les.

Reservez 4 petits bouquets puis versez le reste dans le bol du mixeur, ajoutez la crème fraîche, les oeufs, la farine, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Tapissez 4 petits moules à soufflé de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 2 cm. Recouvez le fond et les bords avec les tranches de jambon en les faisant également dépasser du bord.

Remplissez les moules avec la préparation au chou-fleur et posez un des petits bouquets réservés sur chacun.

Faites cuire 30 mn.

Laissez reposer les flans 3 mn avant de les démouler, en retirant délicatement le papier puis servez rapidement.




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