mardi 12 février 2008

OIGNONS FARCIS A LA BROUSSE


Ingrédients :
4 pers
  • 8 oignons moyens
  • 250 g de brousse
  • 30 g de comté
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de bouillon de légume
  • 1 gros oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 c à s d'huile
  • 1 pincée de 4 épices
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez les oignons et cuisez-les 12 mn à l'eau salée. Coupez leur un chapeau et évidez-les en leur laissant deux couches de chair sur tout le tour.

Hachez la pulpe avec l'ail pelé et emiettez la mie de pain dans le lait.

Préchauffez votre four à 210° (th 7).

Faites cuire 10 mn à la poêle le hachis (ail-oignons) dans 1 c à s d'huile.

Hors du feu, ajoutez la mie de pain essorée et egoutée, le jaune d'oeuf, la brousse, le comté, la ciboulette, une pincée de 4 épices, le sel et le poivre.

Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme et ajoutez-le à votre farce.

Salez et poivrez les oignons, farcissez-les puis posez-leur le chapeau. Déposez vos oignons dans le plat de cuisson et badigeonnez-les d'huile, versez le bouillon au fond du plat et faites cuire 30 mn en arrosant régulièrement.

5 mn avant la fin de la cuisson, mettez votre four en position grill, arrosez les oignons de beurre fondu et faites les dorer un peu avant de les servir bien chaud.


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