jeudi 7 février 2008

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET A L'ANANAS


Ingrédient :
  • 100 g de chocolat blanc
  • 6 tranches d'ananas en boite
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre (50 + 40)
  • 70 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c à s de jus d'ananas

Préparation :

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Fouettez les oeufs avec 50 g de sucre, puis ajoutez la farine mélangée à la levure.

Travaillez 50 g de beurre en pommade et incorporez-les.

Râpez le chocolat blanc en copeaux, gardez 2 c à s pour le décors et incorporez le reste à votre préparation.

Beurrez 6 petits ramequins.

Faite chauffez les 40 g de sucre restant avec le jus d'ananas jusqu'à la consistance d'un caramel puis incorporez-y 1 c à c de beurre et mélangez. Répartissez votre caramel chaud dans les remequins en les inclinant pour en napper les bords.

Déposez une tranche d'ananas au fond de chacun puis versez votre préparation dessus.

Mettez à cuire 20 mn environ, démoulez-les lorsqu'ils sont encore chaud, puis laissez-les refroidir avant de les servir parsemés de copeaux de chocolat blanc.




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