lundi 4 février 2008

ESCALOPPES DE POULET GRATINEES AU COMTE, POÊLEE D'AUBERGINE ET DE COURGETTE



Ingrédients :
Pour les escalopes :
  • 2 escalopes de poulet
  • 80 g de comté
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

Pour la poêlée :

  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 petite branche de thym
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Poêlée :

Pelez l'oignon, lavez les légumes, coupez-les tous en rondelles et versez-les dans un saladier. Ajoutez le thym effeuillé, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre puis mélangez.

Dans une poêle bien chaude, faites-y sauté les légumes en leur ajoutant un filet d'eau lorqu'ils commencent à fumer puis, laissez cuire quelques minutes a feu doux.

Escalopes de poulet :

Mettez à chauffer à feu vif le vin blanc avec le cube de bouillon de volaille et laissez-le réduire, puis ajoutez la crème fraîche et la moitié du comté rapé et réservez.

Faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle puis mettez les escalopes à saisir.

Versez les légumes poêlés dans des plats à gratin individuels, ajoutez les escalopes, nappez avec la crème au comté. Parsemez le reste de comté rapé et la chapelure puis enfin, faites gratiner entre 5 et 10 mn au four.




Aucun commentaire:

<