mercredi 6 février 2008

TERRINE D'ARTICHAUTS AU SAUMON FUME



Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 120 de fromage blanc
  • 250 de fonds d'artichauds surgelés
  • 5 cl de crème liquide
  • 3 g de gélatine (1 1/2 feuille)
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de cumin
  • sel et poivre

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Cuisez les fond d'artichauds à l'eau bouillande salée pendant 12 mn. Egouttez et hachez-les assez gros.

Fouettez la crème liquide en chantilly.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les fonds d'artichauds hachés, la crème fouetté et ajoutez le sel, le poivre et le cumin.

Faites chauffez le demi jus de citron dans une casserole et hors du feu, incorporez la gélatine essorée. Mélangez à la crème aux artichauds.

Tapissez vos moules ou une terrine de tranche de saumon puis remplissez de crème aux artichauds. Couvrez de film alimentaire et faites prendre 4 heures au frais.

Démoulez et servez bien frais.


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