samedi 16 février 2008

MACARON DIGESTIF




Pour les coques c'est ICI, avec en plus du colorant vert et une pointe de noir.


Recette pour la ganache montée au chocolat /armagnac, pruneaux armagnac :


Ingrédients :


  • 40 cl de crème liquide
  • 200 de chocolat noir à 86 % de cacao
  • 20 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 4 c à s d'armagnac
  • quelques pruneaux à l'armagnac

Préparation :

Faites bouillir 20 cl de crème avec le sucre et versez-les en 3 fois sur votre chocolat coupé en morceaux, lissez la préparation et ajoutez le beurre détaillé en petits dès.


Lorsque votre préparation à tiédi, ajoutez les 20 cl de crème restant, l'armagnac, lissez, et mettez au frais toute une nuit.

Lorsque votre ganache est bien froide, montez là au batteur électrique comme une chantilly. Mettez la dans une poche à douille.

Coupez quelques pruneaux à l'armagnac en petits morceaux.

Assemblez vos macarons en dépossant un petit morceaux de pruneaux puis une noix de ganache sur une coque et refermez avec une coque vide.


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