jeudi 28 février 2008

ENDIVES EN PAPILLOTES


Ingrédients :
4 pers
  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 50 g de beurre
  • 60 g d'emmental rapé
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • sel et poivre

Préparation :

Otez les premières feuilles des endives et essuyez-les juste avec un linge car ces petits légumes n'aiment pas la douche. Disposez-les dans une grande sauteure ou poêle avec le beurre et le sucre. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux 20 mn, puis, égouttez les endives.

Préparez les papillotes en coupant 4 feuilles de papier cuisson ou aluminium puis posez-y sur chacune une tranche de jambon, une endive, de l'emmental rapé. Ajoutez une noisette de beurre sur chacune puis refermez les papillotes comme un paquet.

Disposez vos papillotes dans un plat allant au four et faites cuire 25 mn à four chaud soit 230° (th7-8) puis servez.




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