vendredi 8 février 2008

RIZ SAUTE A LA CHINOISE


Ingrédients :
  • 700 ml d'eau
  • 1/2 c à c de sel
  • 300 g de riz long
  • 2 oeufs
  • 4 c à c d'eau froide
  • 3 c à s d'huile
  • 4 oignons verts émincés
  • 1 poivron rouge et vert, vidés, épépinés et coupés en lamelles
  • 4 tranche fines de lard, coupées en lanières
  • 200 g de germes de soja frais
  • 125 g de petits pois
  • 2 c à s de sauce soja
  • Sel et poivre

Préparation :

Versez l'eau et le sel dans un wok et portez à ébullition. Rincez le riz à l'eau froide jusqu'a ce que l'eau soit parfaitement claire puis mettez le à cuire dans l'eau bouillante 12 à 13 mn.

Remuez et étalez le riz sur une plaque pour le laisser refroidir et le faire sécher.

Battre chaque oeuf séparément avec du sel, du poivre et 2 c à c d'eau froide. Faites chauffer 1 c à s d'huile dans le wok, versez le premier oeuf, le répartir dans le wok, et laissez le cuire jusqu'à ce qu'il ait pris, sans le remuer. Faites de même pour le second oeuf puis coupez vos deux petites omellettes en fines lamelles.

Ajoutez le reste d'huile dans le wok puis lorsqu'elle est bien chaude versez les oignons et les poivrons. Faites sauter 1 à 2 mn, ajoutez ensuite le lard et faites encore sauter 1 à 2 mn. Versez la sauce soja, les petits pois et les germes de soja en remuant bien.

Ajoutez le riz, salez, poivrez et faites sauter pendant 1 mn. Enfin, ajoutez les lamelles d'omellette et réchauffez encore 2 mn jusqu'à ce que le riz soit chaud puis servez sans attendre.


Aucun commentaire:

<