mardi 19 février 2008

MARMITE BRETONNE DE POULET AUX AMANDES


Ingrédients :
6 pers
  • 1 poulet fermier coupé en 6
  • 1 oignon
  • 800g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 carottes
  • 70 cl de cidre brut
  • 80 g d'amandes effilées
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c à s de persil ciselé
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez et rincez les légumes, tronconnez les carottes, coupez les pommes de terre en quatre et émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre chaud. Ajoutez l'oignon et les graines de coriandre et faites cuire 10 mn sur feu doux.

Ajoutez les carottes et les pommes de terre, salez et poivrez. Remuez, puis versez le cidre et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 30 mn. Ajoutez la crème et laissez encore mijoter 20 mn.

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes.

Au moment de servir, parcemez votre plat d'amandes et de persil ciselé.


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