mardi 19 février 2008

MACARON AU CARAMEL BEURRE SALE



Pour la recette des coques c'est ICI !


Recette du caramel beurre salé :


Ingrédients :
  • 150 de sucre en poudre

  • 120 g de beurre

  • 20 cl de crème liquide

  • 3 g de fleur de sel

Préparation :

Mettez la crème liquide à bouillir puis réservez.


Versez un tiers du sucre dans une casserole à fond épais et faites chauffez. Lorsque le sucre commence à caraméliser ajoutez le 2eme tiers de sucre et continuez la cuisson. Recommencez l'opération jusqu'à épuissement du sucre.

Lorsque votre sucre à pris la couleur d'un beau caramel blond ajoutez la crème chaude en remuant vivement afin de le décuire puis, ajoutez le beurre et la fleur de sel.

Laissez refroidir complétement.

Lorsque votre caramel est refroidi, fouettez au robot (ou batteur, voir même au fouet à main pour les courageux) le reste de beurre afin de le rendre mousseux puis incorporez-y votre caramel et garnissez vos coques.


1 commentaire:

isasolju a dit…

superbe ce sont les macarons préférés de ma filles

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