dimanche 10 février 2008

SALADE JAMBALAYA


Ingrédients :
4 pers
  • 200 g de riz blanc
  • 250 de dés de jambon
  • 1 petit ananas victoria
  • 1 morceau de chorizo (15 cm)
  • 12 crevettes
  • 1/2 poivron vert
  • 2 oignons blancs
  • 35 g de cacahuètes salées
  • 1 c à s de paprika
  • 6 cà s d'huile
  • 3 c à s de vinaigre
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel et poivre

Préparation :

Faites cuire le riz 10 mn à l'eau bouillante salée.

Coupez le chorizo en tranches et faites-les sauter quelques minutes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

Décortiquez les crevettes, épluchez l'ananas et coupez-le en petits cubes.

Mélangez dans une assiète les dés de jambon avec le paprika, pelez et émincez les oignons et coupez le poivron en lanières.

Dans un saladier, rassemblez et mélangez tous les ingrédients.

Préparez la sauce dans un bol en fouettant le vinaigre, l'huile, le concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco.

Servez la salade parsemée de cacahuètes préalablement concassées et la sauce à part.




Aucun commentaire:

<