vendredi 15 février 2008

VERRINES DE SAUMON FUME ET SA MOUSSE D'ASPERGE


Ingrédients :
4 verrines
  • 8 asperges vertes ou blanches
  • 60 g de fromage blanc
  • 2 tranche de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraiche
  • quelques brins d'aneth
  • sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée. Une fois cuites, résercez 4 pointes pour la décoration, puis mixer le reste avec le fomage blanc, salez et poivrez.

Coupez le saumon en fines lamelles.

Montez la crème très froide en chantilly, puis ajoutez-y quelques brins d'aneth ciselés.

Versez 1 c à s de chantilly au fond de chaque verrine, ajoutez les lamelles de saumon puis une couche de préparation à base d'asperge et finissez avec une couche de chantilly.

Décorez avec les pointes d'asperges réservées et plus (si affinitée).







1 commentaire:

Anonyme a dit…

TOUT CE QUE J'AIME CA DOIT ETRE VACHEMENT BON, JE VAIS ESSAYER....
SURTOUT QUE JE SUIS AU REGIME.....
ET LES VERRINES C'EST PAS DES GROSSES QUANTITES......

<